Сентябрю...

Бесшабашное лето сентябрю покорилось
Хоть уверено было: «осень мимо пройдет!»
Но Земля постепенно багрянцем покрылась
Ведь сентябрь всему нужный тон подберет

Он  застелет поля золотым покрывалом
И оденет леса в самый яркий наряд!
Над горою, где лето, резвясь, грохотало
Чинно  клином на юг птичьи стаи летят…

В сентябре все не так, в сентябре все желанно
Хороводы грибов и полны закрома
Верим, будет кормить, как небесною манной
Нас сентябрь всегда, не настанет зима…

Верим в чудо любви, чувству вмиг покоряясь
Позабыв, что весна где-то там, далеко
Хоть сентябрь твердит каждый год, повторяясь
Что любовь, как и лето удержать нелегко!

И иллюзиям красок нельзя поддаваться
Надо знать это только  обман золотой
В эту пору опасно серьезно влюбляться
Когда лес обнажится, удивит пустотой…


Рецензии
Обращение к сентябрю, как к живому существу, достойно уважения

Лариса Михнович   05.09.2020 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Я очень ценю Ваше мнение.

с уважением Любовь А.

Любовь Арюткина   05.09.2020 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.