Быть живым

Неудачный рассвет
Встретил пьяный поэт*.
Да и мог ли он
Быть другим?
Усмехнувшись слегка,
В неизбежный стакан
Льёт он снадобье
От тоски.

Есть честь – нет монет.
Так что теперь? Ну, нет.
Что, так уж плохо
Быть живым?

Витязь ищет
Свои берега. А пока
Пропивает бумажный щит,
Безуспешно пытаясь
Найти в облаках
Ту, чьё тело
Давно нашли.

Архангел душу взял,
Ей тихо прошептал:
«Что, разве плохо
Быть живым?»

В прозе отчаянья
Тело случайное
Вряд ли её вернёт.
Оденься, нагая, не напрягая
Проблемой прощанья рот.
Перед зеркалом в ванной
Лезвие плавно
Скользнёт
По сплетенью жил.
Так будет. Но прежде,
В напрасной надежде,
Последний вопрос: скажи,

Стеклянный мой двойник,
Остановись на миг:
Так ли уж плохо
Быть живым?

Весной тянет из окна.

Весна тянет из окна.

Весна...

*слова – в соавторстве с Д. Молочковым.


Рецензии