А мы не знаем цену пустякам

Дина Сабынина - http://www.stihi.ru/avtor/dinasab

А мы не знаем цену пустякам…
Спешим быть круче и забраться выше.
Вы слышите, как дождь стучит по крыше?
Не слышите? Да, до того ли нам…
А песню ошалевшего скворца?
А звон развеселившейся капели?
Ах, да, вы за работой не успели,
Весну не ощутили до конца.
Симфония влюблённого кота
Вас мартовской не пробуждала ночью?
А первую любовь подросшей дочки
Вы прочитали с белого листа?
А лета василькового тепло
Вас отвлекло от скучного отчёта?
Для вас важнее жизнь или работа?
Что если наше время истекло?!.
Сегодня это наш последний день,
Последний наш рассвет в окно стучится…
И больше нам, возможно, не случится
Сорвать в саду цветущую сирень,
Поцеловать ребёнка перед  сном,
Сказать люблю тому, кто сердцу важен.
Из мелочей вся прелесть жизни нашей,
Они тепло и радость вносят в дом!


Рецензии