Осень пришла

Осень – жёлто солнышко за поле скатилось,
Осень – леса тропочка до просеки открылась,
Осень – листва красная в небе закружилась,
Осень – ранним утречком душа захолодилась...

Что же мою душеньку остынуть заставило,
Что же мою душеньку печалью ославило?
Деньки лета ясного канули, уплыли...
Их года осенние всех собой накрыли.

Как волна неспешная тихо подобралась
И накрыла с головой, – продышаться б малость...
Но волна опять идет всё сильней и круче,
День за днём летит стрелой, падая вниз с кручи...

Осень – жёлто солнышко над полем поднялось,
Осень – леса тропочка засияла малость.
Осень – листва красная в небе закружилась,
Осень – ранним утречком душа тобой налилась...


Рецензии