На изломе

             Из поэмы "Я русский воин, я в дозоре"

Пока сердца любви полны,
И память душу согревает;
Когда мы в действиях вольны,
И каждый делает, что знает;

Когда преграды одолеть
Нам бог и вера помогает:
Гореть мы будем, а не тлеть -
От жара сердца лёд растает.

Тогда в порыве благородном
Ноздря к ноздре, плечом к плечу
Преодолеем все невзгоды -
И враг коварный нипочём.

Наш русский дух никто не сломит:
Пытались многие - не счесть!
Стеной встаём мы на изломе
За Веру, Родину и Честь.

Излом времён довольно часто
Терзает Родину мою:
То враг придёт нас заграбастать,
То в ноги рухнем холую.

Земли не посрамили русской
Ни наши деды, ни отцы:
Свеча горит, хотя и тускло,
Но мы порою храбрецы.

          Июнь 2015 г., г. Смоленск
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115090801480


Рецензии