Племяннице Алемгуль перед поездкой на чемпионат ми

Степной песней поэт Джамбул
Дарил людям веру в блокаде Ленинграда.
Ну, а мне сегодня цветок кивнул,
Чтобы стихам моим ты стала рада.

Привычкой спорта – мощным танцем –
Желаю выиграть мировой Чемпионат!
Показать наш флаг побежденным иностранцам
И приумножить твою кипу золота наград.

Ни хлебом единым живы мы, люди!
От стержня мы стремимся многое достичь,
Но при этом мы мечтаем о домашнем уюте,
Все до единого в кого пальцем не тычь.

Но ты уют позабыла, вдохновение – спорт!
Для славы не хватает мировой медали.
Все другое с ним становится второй сорт,
И я с силой произношу: «Чтобы наших знали!».

Сильные гены твоего деда Сабырхана,
Его талант и вера всегда всюду с тобой!
Ты дочь степей и всего Казахстана,
Так пусть же медаль твоя станет золотой!


Рецензии