Осень природы златая пора

Осень – природы златая пора,
Желтые листья падают, невинно стесняясь.
Солнце уныло светит, провожая жару,
Лишь изредка о летних вечерах откликаясь.

Златая осень, она между летом и зимой,
В ней грусть об ушедшем теплом времени.
Она лишь кажется иногда серьезной,
Это все от ее прекрасного имени.

Только осенью можно созерцать,
Осенью можно отдельные итоги подвести.
Можно подготовиться и не унывать,
Зиму суровую встречать без тоски.

В этом и есть жизни краса:
Встречать и провожать времена года.
Я с ними сравниваю влюбленные сердца,
Они как жаркая и суровая погода.


Рецензии
Очень люблю осень! Спасибо за чудесные стихи!

Наталия Гранковская   20.07.2016 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия! С/у. Арлан Жаксылыков.

Арлан Жаксылыков   21.07.2016 11:03   Заявить о нарушении