Вари, вари мне свое мясо

Вари, вари мне свое мясо,
Друг мой вечный, дорогой.
Надоели мне городские зразы,
Я по-казахски стал от них худой.

Накрывай свой круглый дастархан,
И мы по-казахски сядем на пол.
Никто из нас не будет пьян,
И не нужен теперь на утро рассол.

Налей мне чай, а лучше кумыс.
Пиво, водка – это не казахская тема,
Только у него есть нежный вкус,
Все другое – это не наше дело.

Ты мне по-свойски рассказывай,
Что нового и как там живет село.
Твои слова, хоть наперед угадывай,
Знаю, что сейчас много снега там намело.

Знаю, знаю, что в погонях за деньги
Люди покидают село и в городах живут,
Что остались там одни старики да детки,
И они потом тоже жить в город перейдут.

Знаю, знаю, что там, как после бомбежки,
Разбомбили коммерсанты каждый дом,
Что после этого не в уюте там даже кошки
И как угрозу принимают там каждый гром.

Эх, бедное село, простые наши сельские жители,
Мало хорошего сейчас в вашем селе осталось.
Но я знаю, что прибудут к вам «другие строители»,
И вы с ними вспомните забытую радость.

Вари, вари мне свое мясо,
Друг мой вечный, дорогой.
Надоели мне городские зразы,
Я по-казахски стал от них худой.


Рецензии