дыр бул щир

что мне страна, что я ей
в каком бы медвежьем углу я не был
или на площади всех красней
или в тепле антальи и фешенебель
ности отелей иных стран
развалившись в шезлонге пить коктейль
или покуривая кальян
или покруче того
всё возможно когда ты не с неба упал
а вставлен деталькою мелкой в общий но пасаран
или
тейблом о фейс в общий прогонный стан винтиком вкручен
или
аяком по басу что так же как и всё предыдущее
не хуже и никогда не лучше - взгляни с пика коммунизма
или кучи щебня ты тот же
фамилия твоя волшебный знак либо пустое место
( сколько в твоём роду до тебя месили это же тесто)
будь ты японец преклонных лет рассказал бы как это
от рождения и до смерти кирпичиком быть в стене
не страны просто компании что о ужас -
может внезапно рухнуть и ты без выходного пособия
иди себе пыль
пыль людей
где происходит нечто влияющее на мир
где выковывается история дыр бул щир.


Рецензии