У моря глаза голубые

У моря глаза голубые
И влажные теплые губы.
Порою лишь ветры шальные
Поют в свои медные трубы.

Морями кончаются реки,
От звезд начинаются судьбы,
Ветшают истории вехи,
Лишь вечны небесные судьи.

Мир движется, плачет, смеется,
Нежданно приходят потери.
А что после нас остается?
Сон жизни прошедшей?
Не верю!

Мы - вздохи уснувшего моря,
Мы - лучики светлой надежды,
Что, с тучами мрачными споря,
Срывают печали одежды.

Манит нас бездонное небо,
Чей лик непорочен и светел.
Мы - золото спелого хлеба,
Мы - странствий кочующий ветер.

Июнь- июль 2008г


Рецензии
Красиво, одухотворённо, и не лишено философии.
Да, небо нас манит всегда....
Спасибо за высокую романтику и человечность Ваших строк, тёзка.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.07.2022 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.