Как же дорого стОят мечты

Расплескал мою молодость ты
На базаре, за медный пятак.
Как же дорого стОят мечты -
Жаждешь Розу, а схватишь-сорняк!

Я могла бы весь мир увидать,
Сохранить в светлом сне чаек крик,
Но лишь кухня была да кровать,
Зато "мужняя" - статус велик!

Научилась солянку варить,
Драить пол и скоблить унитаз.
Отупела...о чём говорить!?
Ни морей, ни костров, ни турбаз...

Оглянулась на пройденный путь,
Сникли дни, голоса, типажи.
Жизнь прошла и ни дня не вернуть,
В кулаке горстка пепла дрожит...


Рецензии