Бывают, невозможны обстоятельства

Бывают, невозможны обстоятельства…
Бывает, что обид - невперенос,
Но в жизни нужно испытать предательство.
Кто не имел, тот, скажем, НЕ ДОРОС.

И он не в состоянии испытывать -
Ни счастье, ни прощение, ни боль.
А нужно по крупицам это впитывать.
Распробовать, прочувствовать – изволь.

Когда в судьбе безоблачно, безветренно,
И кажется, нам нечего хранить,
Относимся мы к жизни безответственно,
А нужно каждый миг её ценить.

А нужно знать на цвет, на запах, ...привкусы.
Всю гамму чувств, чтоб человеком стать.
Пройти измену, ложь, обманы, искусы.
И не сломаться, выжить, устоять.

Принять любовь, в сравненьи с прошлой горечью,
Объять, ценить, лелеять и стеречь!
Поймёшь однажды это, страшной полночью…
Что(?) нужно от предательства беречь.

Переживу, всплакну, о чём-то выжженном,
Чтоб новое, пришедшее, принять.
Впущу в свою разрушенную хижину,
Чтоб больше никогда не потерять.
 
Прижмусь, сомкну свои объятья обручем,
Прощу, признаюсь, повинюсь, пойму.
А той, ужасной, страшной, прошлой полночи,
Поверьте, не желаю никому.


Рецензии