Из окна поезда

День занимается над степью,
И солнце медленно встаёт,
Шагая вверх по горизонту,
Туман над балками плывёт.


Рассвет багровый впечатляет!
Вот по полям волна летит,
И небо красками играет,
А на траве роса блестит.


Всё просыпается. И в сёлах
Всё оживленней во дворах:
Мычит коровье стадо в поле,
И козы блеют на задах...


А вот уже детей орава,
Шумя, бежит на край села -
Там речка движется стремглаво,
Купаться хочет детвора.
 
Комбайны на полях бескрайних
Без устали молотят хлеб.
Чтоб в северных районах дальних
Был сытным стол всегда в обед.


И каждый знает на деревне,
Что этот день прокормит год.
Пословица пришла издревле:
За труд - и слава, и почёт!


09.08.2015 г. Сергей Жестков


Рецензии