Попутный ветер

По морю плыть с попутным ветром
Увы, не каждому дано.
И, если это суждено,
Прими как должное ты это!


Жизнь приготовила палитру
Непредсказуемых цветов
И, если будешь к ней готов,
Пройдешь зигзаг судьбы нехитрый.


Еще вчера она, злодейка
Вертела нами как могла,
Сжигала  душу нам дотла
Безжалостная прохиндейка! 


И, не оставив нам надежды,
В очередной загнав тупик,
Смеялась, корча бледный лик,
Меняя маски и одежды.


Ну, а сегодня, словно в сказке
Преобразилось всё вокруг -
Сменила гнев на милость вдруг
Раскинув радужные краски.


И по-другому солнце светит,
И легче дышится вокруг,
И милый сердцу верный друг
С душою ласково приветит...


И, уповая на удачу,
С надеждой смотрим мы вперед,
Предвидя новый поворот,
Переживаем всё иначе.


По морю плыть с попутным ветром
Увы, не каждому дано.
И, если это суждено,
Прими как должное ты это!


07.08.2015 г. Сергей Жестков


Рецензии