Пути неисповедимы

Так странно на душе,и от того тоскливо!
А за окном лишь дождь, я вновь один.
Жизнь проживать пытаемся красиво.
Прийдет любовь или скитания  до седин?

Зажечь огонь способен каждый.
Так трудно это пламя удержать.
Построить дом , но не бумажный!
И сделать ,если смог сказать...

Мы открываем  наши души людям,
Но не понять всем  сердца глубины.
Мы без вины , виновны будем.
Каждый найдет пути иные.

Столько осталось важных слов,
Но смысл их уже потерян!
Опять похоже занесло,
Хоть был готов и был уверен!

Нас раскидала жизнь увы.
Мы друг для друга капля в море!
Пускай вдвоем наши умы,
Но мы по-одному уже, не двое...

Слова, мечты-все это лирика сейчас.
И от нее отнюдь,совсем не легче.
Так много  мыслей в поздний час,
Как поцелуев в наши встречи.

Реальность мира такова:
Мы все грустим и все страдаем.
Но истина до боли,ведь проста.
Мы половинок сами выбираем!

Куда несутся наши корабли?
Какой маршрут нам небеса предложат?
Что будет дальше там , в дали ?
Прости грехи наши О Боже...


Рецензии