Пройдет стороной

Череда событий, нелепых ошибок пройдет стороной.
Эпизоды
Не прикоснуться к губам, пробегут, не оставив следов.
Печаль подкрадется – испугать захочет, гонишь прочь
– ощущаешь ее.
Беда дышит в спину, но не догонит, пусть уходит.
Не место ей в шатре.

Сердце говорит, не со мной. Прислушиваюсь вновь.
Торопишь дни, экспресс, что мчится вперед.
В руках – кисть и краска, разукрасить небо решил,
Чтоб не ждали серые будни и захлопывали дверь.

Шагаю по дорожкам, улыбаюсь широко, любя,
Встречаю городских, стирающих грань.
И зачем грустить в полосах, начатых с белых?
У черты вновь сторона.  Желанная.

26 декабря 2010 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.