Дымом табачным

Дымом табачным пропитаны улицы,
Легкой грустью и безразличием,
Нас только двое в огромной комнате,
И есть что-то схожее в нашем различии.

ТЫ мне казался, каким-то особым,
Тишина. Белые стены. Кухня с черной посудой.  Кровать  -
 и  наверно, на свете даже самым немым,
Таких, как мы не перемолчать.

Беру прозрачный стакан, а потом второй,
Наполняю его, чтоб не видно дна,
Выпиваю всю грусть и даю тебе,
Как раньше свободна, но уже не одна.

-
Дымом табачным наполнились легкие,
Вокруг пустота, она пахнет тобой,
Сидим в тишине вот который час,
И наверно, на свете даже самый тупой
Понимает жизнь куда лучше нас.


Рецензии