Дождливые слёзы

Погода резко изменилась,
Дожди и слякоть принесла,
И разрешения не спросила -
Нужна такая нам она?

Каждый своё имеет мнение,
Не угодишь на всех никак,
Один твердит, что сожалеет,
Другой ругает невпопад.

А дождь слезами горько плачет,
Ему до наших бед нет дел,
Он точно план свой выполняет,
Чтоб не остаться не у дел.

Да и друзей ему не надо,
Друзьям ведь надо помогать,
А у него своя задача -
Всё поливать, да поливать.

Что делать? Так вот мир устроен:
"Лишь мне бы было хорошо..."
Наверно, человек достоин-
С ним не считается никто.
08.09.2015г.


Рецензии