Ты не суди, а помолись

Нет-нет, ты не суди его,
Судья не ты, ты смертен тоже.
Хоть он не значит ничего
В глазах твоих, но он ведь Божий!

Когда-то Бог его родил
На землю эту, не на муки.
И за душой его следил,
С Небес протягивая руки.

В нём нет величия, он слаб,
И столько раз был в жизни битым.
Не друг тебе, мирскому раб,
Он в Боге не искал защиты.

Несчастен он, слепая жизнь,
И плоть и дух, и разум рушит.
Ты не суди, а помолись
За эту гибнущую душу.

Ему о Боге расскажи,
Своей любви в глазах не пряча.
И неприкаянного жизнь
На этом свете что-то значит!

Как знать, растопят сердца лёд
Твои молитвы понемногу.
И он, потерянный, согнёт
Свои колени перед Богом!


Рецензии