Всем в жизни нелегко...

Всем в жизни нелегко. И нет семьи,
В которой не найдется своё горе,
Не этому, увы, учили в школе.
Мы жизнь познаем через боль судьбы.

Но помни, милый друг, мы ни за что,
Ни на минуту не должны сдаваться,
Ведь люди посланы на Землю, чтоб
Всю жизнь с судьбой бороться и сражаться.

Преодолеть возможного предел,
Постигнув горе, научиться счастью,
Того добиться, что давно хотел,
Пересекая сложностей ненастья.

Превозмогая слово "не хочу",
"Я не смогу" и ленное "не буду",
В мгновении каждом, лишь всегда и всюду,
Бросаться в бой навстречу палачу

Событий и везения. Но в бегах
Своих за счастья бесконечным лавром
Не пропади, найдя в этом забаву,
Поверь, цель - не победа на устах.

Победа над собой! Но в тишине,
Учись узреть спокойное дыханье
Гармонии - и всё очарованье
Откроется тогда твоей душе.


Рецензии