Светлое

Мне б не каяться вечно,
А вечно звучать
Тихой песней в сердцах
От меня отдалённых.
И стихами простыми
Листы отмечать,
Как стрелою -
Амур нерадивых влюблённых.
Нынче любят глазами,
Слова не нужны.
А мне хочется петь
О весеннем и новом.
Я ещё не встречала
Такой глубины
И такой вышины,
Чтоб не выразить словом.
Убежать бы с ручьями
В чужую страну,
Где плывут облака
Над вершинами сосен,
Разрывая звучаньем своим тишину,
Обсуждая с дождем златокудрую осень.
Но чужая страна - говорит о своём,
В ней бессмысленны самые тонкие вехи.
Лучше песней наполнить
Скучающий дом,
Как водой дождевой наполняются реки.
Не искать где-то солнца, а стать им и греть,
Даже если лучи - это строки поэта.
Лучше жить и светить. Лучше жить и гореть,
Чем во тьме дожидаться чужого рассвета.


Рецензии