Заткнувшись в тряпочку, сижу...

*   *   *
Заткнувшись в тряпочку, сижу,
гуляет солнце по пля[ЖУ],
да ни за кем я не слежу –
следит беда!
А я совсем не в том ряду
и дую всё в одну дуду,
всегда у солнца на виду,
почти всегда.
Любитель дальних островов,
несуществующих миров…
лететь туда я не готов:
такой нахал!
Меня все терпят до поры…
но что им видно из норы?
Фанатикам чужой игры,
рабам кидал!
Я раньше так переживал
за нищих и за приживал…
теперь я всё пережевал
и сплюнул – тьфу!
Я жизнь потратил на любовь,
сбил сердце собственное в кровь,
но оказалось всё – морковь,
скелет в шкафу!


Рецензии