На Престол Владимирской иконы Божией Матери

ВДОХНОВЕНИЕ ПРИШЛО ОТСЮДА: http://www.stihi.ru/2015/09/08/4393 !!!

И снова осень на дворе
В златые ризы облачилась!
А я в святом монастыре
Вчера на всенощной молилась...

Молилась сердцем, как могла, -
О всех живых, усопших близких,
За всех крещёных подала
На проскомидию записки.

Акафист праздничный мы вслух
Приходом пели вместе с хором -
И благодатный Святый Дух
Витал над Сретенским Собором...

Я ощущала всей душой
Как Матерь Божья нас спасает,
ДарУет благостный покой
И омофором покрывает...

Ты к Ней с молитвой обратись
Сердечной - много слов не надо! -
На благо Бог направит жизнь,
Убережёт тебя от ада...

Душа ведь выбирает ЗДЕСЬ -
С грехом иль с святостью сродниться! -
Терпи и верь, неси свой крест,
Чтоб со Христом соединиться!

А если ты в грехах увяз -
Не унывай, душой настройся -
Приди на исповедь хоть раз,
Всё расскажи, как есть, не бойся!

Священник объяснит тебе,
Как с искушеньями бороться,
Что изменить в своей судьбе, -
И скорбь - на радость обернётся!!!

Вновь умиленно в сентябре
Дождями осень прослезилась!..
***
Я в Сретенском монастыре
Вчера на всенощной молилась...

8 сентября 2015 г.
P.S. Стихотворение написано лёжа под капельницей, впервые - левой рукой... (Я правша :-))))


Рецензии
Спаси Господи, дорогая Зоя!
Доброго Вам здравия и творчества во славу Божию!
С уважением и любовью во Христе,

Екатерина Грузкова   15.09.2016 15:43     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо за отзыв и пожелания! И Вам творчества во славу Божию, Ангела Хранителя!
С уважением и теплом :-)))

Громова Зоя Михайловна   16.09.2016 14:35   Заявить о нарушении
Спаси Господи!!!

Екатерина Грузкова   16.09.2016 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.