Не цепляйся за прошлое

           Не держись ты за прошлое,
           Настоящим живи!
           Что осталось хорошее -
           То в душе сохрани.

           Нет возврата уж к прошлому,
           Поросло всё быльём.
           Успокойся, хорошая,
           Один раз мы живём!

           Не сиди у погасшего
           До золы костерка.
           Позабудь ты вчерашнее,
           С ним уйдёт и тоска.

           Не цепляйся за прошлое...
           Отпусти, отпусти!
           В жизни много хорошего,
           Всё ещё впереди:

           И знакомства, свидания,
           И другая любовь,
           Трепет встреч, ожидания -
           Это будет всё вновь.

           Будут ноченьки звёздные,
           Засвистят соловьи,
           И забудешь ты прошлое -
           Настоящим живи!

           07.09.15.


Рецензии
Эх, Танечка! Как Вы ошибаетесь! ФВС

Валерий Фомичев   22.10.2018 22:19     Заявить о нарушении
Валерий! Может, Вы и правы. Прошлое не отпускает долго и не забывается,
Всего доброго! С теплом

Татьяна Афанасова   11.02.2022 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.