Море

Если носишь в душе море,
Не позволяй в него нырять.
Пускай твои рыбы плывут в неволе,
Зато к ним не пристанет грязь.

Не открывай свои водовороты,
Чтоб не протиснулся ненужный хлам,
Имей в запасе сводчатые гроты,
Окруженные льдами по краям.

Не допускай нырять в свои просторы,
Чтоб не поднялась муть со дна,
Сделай крутыми каменные своды,
Пусть будет непомерной глубина.

Не стоит разливать внутри себя моря,
Лучше хранить и прятать бригантины и суда,
Чтобы нырять и плавать по чужому мелководью,
А по пути крушить чужие корабли и города.


Рецензии