Нирвана

Когда б с небес струилось Шардоне
Большили каплями в хрустальные бокалы
То звуки музыки, звучащие во мне,
Симфониями потекли в каналы.

Широких рек не видны берега,
Лишь дыбятся песчаных дюн овалы
Несёт теченье бурное меня
На острые, отточенные скалы.

Мне не спастись, мой жребий предрешён
Судьбой разыгранный в тетради нотной.
Песком далёкий город занесён
И спит душа, в нирване беззаботной.

19. 12. 2013


Рецензии