Не плачь девчонка Планета..

Здесь  плачет   я   вижу   девчонка..,
Размазав  всю   грязь    по   лицу.
Мне   жалко   малышку  -  ребёнка.
Мальчишке - Война  , сорванцу!

Кто   ранил   ранимое   сердце?
Душу   её   растревожил?
Тому   бы   насыпал   я   перца
В   кашу ,  размазал   по   роже..

Не   плачь!  Он   тебя  не   достоин!
Страданий   невинных   твоих;
Он   дерзкий   мальчишка  ,  не   воин!
И   амфора   звонов   пустых!

Кичится   тупою   победой!
Под   громкие   крики-  Ура!
И   лавры   срывать   его   кредо!
Где   подвигов   глупых   гора.

*******   *******   ******   

Вселенная   звёздами   плачет;
Несутся   кометы   с   ударом;
И   месяц   козлёночком   скачет;
Пустыня   рассыпалась   жаром..
Смотрю   улыбнулась,  здесь   люду
Ах!  Какие   глаза   у   неё?
Я   их   никогда   не   забуду-
Синий   взор   свет   мерцающий   льёт..
Румянец - заря   на   востоке;
Улыбка   подобна   рассвету;
Ей    мир   улыбнулся   жестокий;
И   падали    градом     кометы...

.  .

12.02.2016(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
И всё-равно, даже сквозь слёзы, надо улыбаться жестокому миру - пусть тоже готовится ...

Вячеслав Знакомый   01.04.2017 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   01.04.2017 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.