Лишь нечто, что неуловимо...

Я умный, тонкий и глубокий человек.
Я свидетель жизни этой разной.
Бриллиант имеет тыщу граней.
Но в центре он - на всё ответ.

Поэзия - во всём. Салат - в сметане.
Я просто взгляд, а что за ним - секрет.
Я есть, но так, как будто меня нет.
А нет меня, как будто я тотален.

Что жизнь? Игра! И я её поэт.
Расслаблен и навеки беспечален.
Я праздную луну в житейском чане,
Мир, галлюцинацию всех бед.

Мир дому твоему в нирване,
Хоть дом, и мир, и всё, что держит свет,
Имеет одинаковый портрет
С именем любви и без словес в сём кане.

Мы погрузились в тишину, как в интернет.
Мы в безмолвии очнулись фанни.
Мы в мыльном пузыре всех маний
По-настоящему прям родились на свет.

Гармония в твоём брильянте из желаний.
Ты всё пучком стремлений - с миром тет-а-тет.
Ты солнцем заправляешь винегрет.
Хоть жизнь твоя сродни сметане.

Мы все равны: единое сознанье...
Здесь даже чёрный маг как светлый джед.
И я спокойно утверждаю кед
На территория инь-янь цунами...

Я так люблю свой скромный флэт.
Он расположен в поднебесном храме
В многоэтажке на центральном БАМе -
В миру мире и мечте комет...

Лишь нечто, что неуловимо в психодраме
Жизни вечной - классного тебя, поэт...
Что ты ловишь в виде кайфа - свет,
Что есть только в радостной пране.

Радуйся! Свет! Ничего больше нет.
Винегрет конкретно в сметане.
Остальное - абстракции - формой, цветами.
Но как же прекрасен этот кювет!

И мыло лопается в визги брызг утрами.
И у меня всё есть, и я любовь и свет.
Ребёнок не имеет Господа и лет.
Ребёнок знает Бога - ради.

И я умный, тонкий и глубокий человек.
Я свидетель жизни этой разной.
Бриллиант имеет тыщу граней.
Но в центре он - на всё ответ.

© Toka


Рецензии