Я сгнивший плод

За всё плачу чувствительной ценою,
Мне больно, страшно, стыдно- я не скрою.
Но дальше появляться позволяю
Стыду, и страху, и слезам от боли.

Мне полно, тесно, пусто в одно время,
Ведь я от одиночества колею,
Заразой современною болею,
И в свои силы я, увы, не верю.

Я без оглядки время прогоняю,
Приблизиться пытаясь уж к концу.
Я глуп, и сам об этом знаю-
Не нужно обращаться к мудрецу.

Уж мысли о великом не лелею,
Я сгнивший плод- урод своих господ.
Давно, на ветке лёжа, я не зрею,
А тухну и не вижу в жизнь проход.


Рецензии