Вот нас пугают 01. 04. 2014

Вот нас пугают…
Вдруг чего-нибудь не станет…
Убогия!!!
Строчат указы,
Иль приказы, да наказы…
Надта строгия…
Сначала, скажем,
Вас «посадят на иглу»,
Мол, «Деньги – Всё!»
Ну, а потом –
Раз, да во тьму…
И хо – ро – сё …
Привыкнет гой за жизнь свою к зарпла-подачке
И к мерзопакостной соломинке-заначке…
И нету Личности… Поверь… Одервененье!
Лишь череда лихих потерь… без просветленья…

А каждый вроде бы рождён… рождён для Счастья,
Такого Счастия, в котором нет ненастья…
И есть у каждого… (должна бы быть) Мечта!
А за Мечтою: Благодать и Красота!!!

Прочтёт какой-нибудь гобсек… и скажет: «Хрень!»
«Да он наводит злую тень на наш плетень!
Он просто жалкий и никчёмный пустомеля!
Мели Емеля!!! Не твоя неделя!!!
Твой номер – Десять тысяч триста первый…
И не досуг нам об тебя поганить нервы»…

Отвечу им: «Со мною всё в порядке…
В интриге вашей не было загадки…
Обманом не достичь благополучья,
Во лжи по темя вы и с жизнью сучьей!»

Talk-off-SIgarA


Рецензии