Вот и осень...

Как грустный взгляд, люблю я осень.
В туманный тихий день хожу
Я часто в лес и там сижу -
На небо белое гляжу
Да на верхушки тёмных сосен.
       1842г Иван Тургенев "Осень"
          * - * - *


Вот и осень пришла дождями,
Умчались куда-то кукушки,
Нам больше не поют соловьи,
Лишь квакают еще лягушки.

Нет тепла, чувство легкой стужи,
Когда вижу с утра на даче,
Боясь войти ногами в лужу,
Пьет воду воробей и скачет.

А я ухожу в ближайший лес ,
Немо в лесу, лишь крикнет сова,
Тут летом было много чудес,
Днесь лишь пора грибная пришла.

Вот вылезли, что ребятенки,
Большущей ватагой у пенька,
Хожу близ - срезаю опенки,
Все ядреные, без червячка.

Кутаются в золото леса.
Клен надел багровый макинтош,
Ликуют с такой красы глаза,
Вижу пробежал и шустрый ёж.

Прошёлся по лесу - доволен,
Гром вдали - хоть грустна картина.
В душе музон дождя Бетховен,
И грибов полная корзина.

Пора домой к себе на дачу.
1994г


Рецензии