Внутривенно осень

Осенним вечером несложно заболеть,
Страдать от жара, холода, простуды,
Пить с мёдом чай, чтоб сбить температуру,
И ножки под водой горячей греть.

Мне кажется, сегодня я больна.
Диагноз, ранее не признанный, - сентябрь.
По небу робко поднимается луна,
Запутав город в световых сетях.

Симптомы - холод, одиночество, тоска.
(Не знаю, сколько так я продержусь).
Отметьте чувство боли на висках,
Размеренный, неторопливый пульс.

Не тратьте время на лекарства - пользы нет.
Диагноз окончательный и точный,
Немного сна и, может быть, рассвет
Симптомы заглушит, развеет ночь.

За ночью - день, обратно ночь - и после
Почти неделю засыпать одной.
Из назначения: "Покой и внутривенно осень"
Скучаю очень без тебя, родной...


Рецензии