Счастье и Слава

Когда Природа нас бросает, как попало,
На скалы зла и в ненависть пучин.
Прибегнуть надобно к искусству для начала,
И разобраться в следствии причин.

Ристалищ доблести стезя – ведёт всех к Славе.
Ей неизменной быть, и в том исток.
Непостоянно счастье, в его нраве,
Есть очень сложно-путаный урок…

Желают Счастья, даже достигают.
Но Славу надо только заслужить.
Так Счастье в этой земной жизни знают.
А Слава, Вас поможет не забыть.

И Счастье побеждает зависть, горе, склоки.
Но, порождает доблесть жажду доброй Славы.
Сестра гигантов, спутница побед…
И Счастье следует всегда за ней вослед.

Но помнить надо в этом всём,
Что Слава в крайности - пылающим огнём,
Рождает чудо либо заблуждение…
Предмет все восхищения или омерзения.

Никто не может знать конец Пути.
Но каждый здесь рождён, чтобы пройти,
Тот Путь свой славно, счастливо иль нет…
Об этом всем расскажет его след.

Того, кто раньше здесь бывал.
Жил в маскараде или время воровал?
Встречал свой день с задумчивой Луной,
Иль обнимал подушку день-деньской?

Господство над страстями – свойство Духа есть.
Нет высшей власти – власти над собой.
И если страсть всё ж одержала верх.
Найди скорей кратчайший путь домой.

Где Дух твой пребывает изначально.
Где все мечты и мысли кружат ночь.
А это и банально, и реально.
Осталось свою слабость превозмочь…


Рецензии