Сломали рябину

Сломали рябину - мешала подъемному крану.
Валяются красные гроздья на сером асфальте...
Так просто, что даже не надо залечивать рану -
Убита, распластана в новом разорванном платье.

А ей так к лицу шла прекрасная звонкая осень!
И все любовались: откуда такое богатство!
Она шелестела листвою: из радостных весен,
Где юность беспечная в пенном шумела убранстве!

Как русская песня, мою будоражила душу
Рябина-краса, молодая подруга березы...
Вчера мы о чем-то шептались... Сегодня разрушен
Наш тайный союз... И бессильные катятся слезы...

...Подумаешь! Что за пустяк для жестокого мира -
Сломали рябину!.. Ведь гибнут бессмысленно люди!..
А просто не будет зимою здесь птичьего пира,
И радости детской и глаз восхищенных не будет...


Рецензии
Елена, великолепные стихи - пронзительные, глубокие, очень трогательные! Умница!

Елена Зеленина 8   11.11.2015 22:35     Заявить о нарушении
Радуюсь, Елена, что понимаете и принимаете так близко... Спасибо!

Елена Грищенко 2   12.11.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.