Золотое Иконино...

Как уютен пейзаж… только этого мало подчас,
И душа для себя состоянья особого просит…
Так любовно здесь тронула сердце палитрою Осень:
Нас округа лесная зовёт в покаяния час…

Перед домом сосна… я смещу, чтоб левее она:
Не хочу заслонить золотистость ликующей краски!
А деревья, что справа, накинув подобие маски,
Отступившие в тень, погрузились в предчувствие сна…

И звенит тишина... благодатна осенняя тишь!
Пруд заилен давно, камышом оторочен вдоль кромки.
А у предков  иначе всё было... нам стыдно, потомки...
Словно заворожённый, стоишь, в глубь глядишь и молчишь...
 

06.09.2012
Фото автора
http://www.stihi.ru/2017/01/31/11986
(замечательный отклик-цикл на это моё -
сердечно б л а г о д а р ю, Сергей!..)


Рецензии
Действительно, здоровский поэтический пейзаж,
сердечная лирика, трогательная!
С уважением и дружеским теплом, Наташа.

Натали Самоний   13.11.2018 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.