Люди - куклы

Я знаю то, что все мы куклы,
В руках всезнающей судьбы.
И что она в маршрут заложит,
То и пройдёшь в итоге ты.

Как не хитри, не изголяйся,
А всё равно всё будет так,
Как эта кляча нагадала,
А ты ж хотел совсем не так.

Судьба, как старая гадалка,
Раскинет карты пред тобой,
И скажет: Вот твой путь соколик,
А вот и ты милочек мой.

Как с ней не спорь, не упирайся,
Труды твои на нет сойдут.
Она же знает тропки к целям,
Что нас пожизненно влекут.

Не знаю, надоль с нею спорить,
Иль лучше бресть за ней телком.
Покажет только позже время,
Куда в итоге мы придём.

Туда ль, куда мы так стремились,
Иль в пункт указанный судьбой.
Секреты эти знает время,
Но не поделится с тобой.

Ему хозяйка запретила,
Маршруты тропок раскрывать.
Чтоб мы налопавшись ошибок,
Ей научились доверять.

Я лично верю в волю неба
И в то, что писано судьбой.
А ты готов с ней вечно спорить,
Путь пробивая лично свой?
 

 


Рецензии