Ученье - вот беда, учёность - вот причина...

     (почти басня)

Собака выйдя погулять
Домой вернуться захотела,
Но тут такое было дело,
Она любила почитать.

Читала всё собака эта
Стихи и прозу, чушь, и бред.
И в чтеньях о забавах света,
Ей пропускаем был обед!

К своим воротам подошедши
Она прочла, что здесь живёт:
"Собака злая в волчей шерсти",
Которая всех в клочья рвёт.

Прочла и думает стоит,
А надо ли входить в ворота?
Всё, лапы и спина, болит
И драться что-то неохота.

Ушла собака и с тех пор
Она бомжует на вокзале,
Читая вывесок простор,
В большом, для ожиданья, зале.

Вот так и мы, когда порой,
Случайных знаний нахватаем,
Судим закон науки той,
В чём ничего не понимаем.

02. 12. 2013


 


Рецензии