Границы свободы

**КАРТИНА ВЛАДИМИРА РЯБЧИКОВА*

В чём я свободна меж вещей и тел,
И обстоятельств, от которых не уйдёшь?
Свободе назначается предел.
Отсутствие границы – это ложь.
Но я – солгу, живительный обман
Мечты и сказки дарит мне свободу.
Пусть говорят, что я сошла с ума,
В порожнее переливаю воду
Пустых фантазий, время трачу зря,
И мне давным-давно пора проснуться,
На землю твёрдо встать…  - Пусть говорят, -
Реальностью вернее обмануться.
Возможно, я когда-то изменюсь,
Прозрею до презренной горькой правды.
Не исключаю. А пока – смеюсь
Над верою в границы и преграды.


Рецензии