Божий промысел

Много в жизни бывает "случайностей",
Много в жизни сомнений, тревог,
Но анализ всех всех вероятностей
Вновь дает в нашей жизни урок.

Кто-то борется с бандами страшными,
Кто-то друга поддержит в бою,
Ситуации кажутся странными
Коли чудо с тобою в строю.

Ингушетия. Едут колонною,
Но последний в колонне вдруг встал,
Улетела их курица в наглую,
Хоть и ноги солдат ей связал.

Пока курицу ловят в окрестностях,
Вышли путь вновь проверить бойцы,
И наткнулись на мины в тех местностях,
Так спаслись все тогда храбрецы.

Может курица просто и курица,
Но как будто орудие все ж,
Всю колонну спасла эта умница,
Так и промысел Божий поймешь.

Кто-то скажет случайностей множество,
Человек в океане один,
Вдруг нарушит его одиночество,
И спасет его добрый дельфин.

Опоздал на автобус и сетуешь,
Не успел, хоть стучал прямо в дверь
За автобусом позже последуешь,
Поезд сбил тот автобус теперь.

Не случайны секунды у вечности,
И моменты всей жизни у нас,
Тихо, ровно, без всякой поспешности
Нас Господь вразумляет не раз.

В Ингушетии шли бои спецназа с боевиками. Солдаты купили курицу, связали ей ноги и спустили в броневик, чтобы позже съесть. Но когда колонна из девяти машин ехала по ущелью, курица вылетев в люк оказалась в зарослях вдоль дороги. Ребята остановили машину, сообщив по рации, что проблема с машиной. Двое побежали за курицей, остальные рассредоточились как положено. Колонна сделала тоже самое, с первой машины пошли двое проверить дорогу и через девять метров нашли заминированные противотанковые мины, через расстояние еще и еще и еще... Если бы не курица вю колонну бы взорвали боевики, которые их поджидали. Так простая курица стала орудием в Божьих руках для спасения целой колонны.
  Дельфин спасший человека и случай с автобусом тоже из реальной жизни


Рецензии
Нас Господь вразумляет не раз!!!

Олег Дерзси   08.09.2015 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв! С теплом,Людмила.

Людмила Черкашина 2   09.09.2015 14:49   Заявить о нарушении