Любовь сачком меня накрыла. Песенка

(На мотив из "Гусарской баллады")
              Наташе Берман
Любовь сачком меня накрыла
на море летнею порой.
Как сладко быть любимым - милой.
Всё в первый раз! А во второй?

Задули будни ровным ветром.
Что нам в погоде штормовой
вдвоём?. Крепка, взаимна вера
на первый раз. А во второй?

Сюрпризами водовороты,
опасны паводки весной.
Не узнаю...Подруга, кто ты?
Так - в первый раз. А во второй?

В метельный год задуло снегом
всю жизнь былую сединой.
За что со мной такое сделать?
всего-то раз...А во второй?

Весна начавшейся капелью
растёт через судьбу травой.
Вдали дуэт услышал, песню...
Не вижу: голос чей, второй?
29.3.1984


Рецензии