Немного или много жить... Кто знает

Немного или много жить... Кто знает?...               
Устав скитаться да бродить в мечтах,               
Живу... Живу, но, всё равно, мечтаю,               
Привыкнув оставаться в облаках.               

О отраженье в зеркалах и лужах!               
Не узнаю ни мимики, ни черт;               
Себе чужда, потеряна... Но - хуже -               
Привыкла мысли складывать в конверт.               

Кому, кому признаться в заблужденьи               
Служенья химерическим богам?!               
И я смотрю в пустое отраженье...               
Туда, где пенье ангелов и храм...               

Но нет... Манят коварные соблазны...               
Душа оторопела... и сдалась...               
Что мне - и легкомысленной, и праздной -               
Насущный хлеб - лишь уличная грязь?...               

Не понимаю, что влачит по жизни,               
Что мне даёт способности желать?...               
Моей судьбе, жестокой и капризной,               
Неужто надоело воевать?...               

Меня оставить трудно ей в покое...               
Возможно лишь затишье... А потом -               
Она возобновит старанья втрое;               
И опустеют - и душа, и дом...               

Боюсь. И глупо было б не бояться.               
Но ожиданьем зла существовать,               
И этим малодушно оправдаться -               
И в трусости, и в подлости - опять?...               

...Нет, нет! Не отнимай того, кто нужен!               
Иначе - разум снова обречён...               
Но смерч опустошения разбужен...               
...Мечты - туман и дым, реальность - сон...               

                14.05.04.


Рецензии
понравилось.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.10.2015 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.