Точки

От точки М до точки СПб -
Все восемьсот, и вместо Ленинского - Невский,
И ветер сразу обнаглеет, станет резким
Не в точке М, а в точке СПб.

Москва сменится вновь холодною Невою,
И я, как лист - бела, чиста перед тобою -
Пробел, ошибка в переизданной "Судьбе" -
Из точки М, но в точке СПб.

Два города, и между ними - пропасть
(Меж точкой М и точкой СПб).
Черчу я линии на карте , и к тебе
Лечу стрелой, вот-вот сорвусь и грохнусь.

Но мне нельзя, я обещала быть.
Наверное, поэтому живая
Стою пред Троицким аж до души нагая,
Готовая с тобой лететь и плыть,
Идти рука к руке, плечо к плечу
В любой из точек этой долбаной планеты.
И не искать тебя: "Ну где ты? Где ты? Где ты?"
И знать, что я не в пустоту кричу
О точке М и точке СПб,
Сожравшей душу мне 15 мая.
Я оттого босая и немая
Стою и ничерта не понимаю
Ни в точке М, ни в точке СПб.


Рецензии