В память младшего дядьки СМП 31. 07. 2014

Кто-то где-то мне подсунул КРАСНЫЙ СТЕРЖЕНЬ… и
Намекая, подвигая до Есенина…
Вот болтаюсь на земле и в небе… между ли,
И представить не могу тебя Осеннего…

«Мишка, Мишка! Где твоя улыбка»?..
Знаешь? Это был неверный ход!
Наша жизнь бывает очень зыбкою,
А хотелось бы совсем наоборот.

Только, что такое тО «хотелось бы»?
Для кого? Кому? И в чём мотив?
Разве так надо дружить со смелостью:
В глотку алкоголия залив?..

Не хочу! Не буду! Не приемлю!
Никого не обвиняю я…
Я люблю безвоинную Землю –
Лишь такой мне видится Земля!

Дай же, Бог, терпения и воли,
Огради от злого бытия…
Я хочу любимым быть, не более;
И хочу, чтобы любил и я.

Я хочу, чтоб было всё по Твоему,
Чтоб во мне не умирал Твой план!
Сыт по горло я бездушными героями,…
Надоел мне чей-то выгодный обман…

Честен я, а гнут в бараний рог!
Если это Ты, не будь так строг…

Talk-off-SIgarA


Рецензии