Мольберты памяти

"Не останавливайся, иди!"
Я подсознательно прошептала,
Как муравей, по дуге пути,
Неограниченного портала.

По проводам самых высших чувств,
Что посылают нам волю, силу,
Передается порой и грусть,
И разлетается вмиг по миру.

Хочу я время остановить,
Чтоб зафиксировать по фрагментам,
Моменты что наполняют жизнь,
Хранить их в памяти на мольбертах.

Как важно слышать когда молчат,
И прочитать лишь по взгляду мысли
Увидеть ценность в простых вещах.
И не искать постоянно смысл.

Бродить по свету и находить
Источник сильного вдохновения,
Смотреть как рвутся вперед лучи
Сквозь облаков кружевные сплетения.

Ловить улыбки и собирать
Их в гравированную копилку,
На рынке овощи покупать,
И есть немытую ежевику.

"Не останавливайся,иди!"
Ты муравей сей большой вселенной.
И лишь мольберты цветной памяти,
Мы забираем из жизни бренной.


Май 2015


Рецензии