Сегодня не со мной

Я Вас люблю.
Нет-нет, не смейтесь, это правда.
Летит к чертям моя избитая бравада,
И катится куда-то шар земной.
Я Вас люблю, но Вы сегодня не со мной.

Глухой, немой
Осенний вечер, мегаполис.
И ветер пьян, как в старом фильме Миа Уоллес.
Вот только режет мне глаза ответ простой:
Вы далеко, в сентябрь этот не со мной.

Качнётся ночь,
Смахнёт слезу Москва украдкой,
А где-то в Питере со связью неполадки,
И бездна ширится, и слышен волчий вой:
Не мой, израненный. И вовсе не со мной.


Рецензии