Расставание

Встретившись приветливо-устало,
Разойдясь привычно далеко,
Знало я, что солнце догорало
Под моей истоптанной ногой.

Голоса привычно-робко звали,
Затухая звёздами вдали.
Не они меня одну бросали,
Не они теряли корабли.

Это, верно, сон играет с нами:
Не звенит обещанный сонет –
Заглушает звуки сердца пламя,
Разрывая связь, которой нет.


Рецензии