Песчинки золота...

Купила золотое покрывало
В ночи я у запасливых хазар.
А поутру у моря расстилала
И любовалась вновь на свой товар.
 
Ни дать, ни взять – парча высокой пробы,
На солнышке сверкает и горит.
И льнут к нему прекрасные особы,
Храня неповторимый колорит.
 
Но не одной лишь мне товар тот дорог,
Спешит волна морская, лижет брег.
А после, тянет в море жаркий полог,
Смывая с тел песок и даже грех.
 
Спешу и я в чертог царя-Нептуна,
Но прежде ветер выдал мне наряд:
Песчинки золота в нём – кружева и руны,
Пусть радуют всегда нептуньев взгляд.
 
Волна резвится, рвёт златое платье,
А в небеса взмывает парус грёз.
Манит цвет алый и зовёт в объятья,
А ветер нижет в бусы капли слёз.
 
Играю роль Ассоль и Гуттиэре –
Наивность не смывает соль морей.
Пляж золотой мечтал о Баядере
И об армаде лучших кораблей.
 
Он, как и я, влюблённый в мир мечтатель,
На солнышке сверкает злат-песком.
Девичьих тел беспечный обожатель
Из года в год к нему спешим мы вновь…

04.09.2015


Рецензии