Катрин Шмидт. Альтлансберг. Пер. с нем

альтлансберг

будто ангелов упорядочили по видам
из проулков вырвалась пена. пьяные бывшие крестьяне
помахали мне рукой. воздух перекушен до пузатых теней
беззвучно прошелся вокруг. словно остался лишь солнечный разлом
за стеной словно умер всяк говорящий.

город в пробоине не отзывался
ни на одно имя как бы громко я не звала.

..............

Альтлансберг (фото ) - небольшой город в Восточной Германии.

Катрин Шмидт (*1958), немецкая поэтесса.
NDL 94/6, S. 105.


Рецензии
Просто взрыв мозга! Наверное, так пишут настоящие... В смысле поэтессы

Елизавета Баранова Весина   07.09.2015 22:16     Заявить о нарушении