Яблочный Спас

Щедра земля и  обмануть не может -
Того, кто жизнь свою ей посвятил,
Тому, кто к ней – с  любовью – труд приложит,
Придаст она  уверенности, сил,

И наградит богатым урожаем, –
Путь земледельца – трудная стезя,
Земля – основа, это точно знаем,
Кормилица: без хлеба жить нельзя!

Кормилица, волшебница, –  умеет
Она цветы плодами увенчать,
Все в нужный срок: ни раньше, ни позднее,
Земля добра, приветлива, как мать!

Вот яблонька сегодня Спас встречает,
На ней плоды гирляндами горят,
Наряд невесты вешний вспоминает,
И яблочный пленит всех аромат…

Плоды сегодня – символ урожая,
Который щедро отдает Земля,
И нам бы так дарить, преображаясь,
Как Небеса высокие велят.

Добро творить, похвал не ожидая,
За то, что отдавая часть себя,
Мир, что вокруг, мы к лучшему меняем!
Прошу, землей любуясь и любя:

«Пусть солнце в чистом, мирном небе светит,
Пусть будет свят и светел каждый дом!
Земля всегда за нас, людей, в ответе,
Давайте, люди, в мир идти с добром!»


                фото автора


Рецензии
Галина. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   05.12.2015 20:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь!

Благодарю Вас за внимание, за отзыв!

С уважением и теплом,

Галина Синякова   05.12.2015 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.