Поэт

Суров и точен, как табеллион,
Чернильным скальпелем вскрывающий страницы.
Таких, как он,- один на миллион
Целованных неверной жрицей,
Весталкой Рифмы. Ритор обуздал
Простую ручку как устройство ввода
На лист
Того, что чувствовал и знал,
Надёжно заключив в строках свободу.
В своих карманах он не держит слов,
Они - оружие, что вечно наготове
Стрелять на поражение врагов.
Центурион так смело в предвкушеньи боя
Ведёт вперёд бесстрашные войска
В слепой надежде свергнуть глупость мира.
Победа временами так близка,
Но глупость новые находит силы.
Она людей прельщает простотой-
Невежество несложно в обращеньи.
Приверженцев духовной пустотой
Поит из кубка на обрядах посвященья.
В законах глупости есть вечные статьи:
Суть не важна, приоритетна внешность.
Есть те, кто в тренде, те, кто в забытьи,
На прочих цензором рассчитана погрешность.


Рецензии